Halo readers, berdasarkan permintaan dari twitter, hari ini postingan nya akan membahas metabolisme yg di beberapa orang terlalu cepat (susah gemuk).

Kelewat kurus emang jelek banget ya? nah, kebanyakan orang orang dengan ciri ciri jangkung, dan makan sebanyak apapun tidak bisa gemuk memiliki masalah yg sama, metabolisme nya terlalu cepat.

Nah, ada beberapa cara untuk mengakali cepatnya metabolisme yg terlalu cepat ini, tapi yg paling penting adalah makanlah sebanyak target berat badan anda.

Jika anda 50kg dan targetnya adalah 70kg, maka jangan malas untuk makan! Makanlah sesering mungkin dan sebanyak mungkin, rasionya tinggi karbohidrat, tinggi protein dan tinggi lemak.

Heran ya? tapi banyak sekali klien saya yg NGAKUNYA makan banyak, ternyata makannya sedikit banget dan pengennya dengan suplemen semuanya bakal beres. Tapi hari ini saya nggak mau vonis kok, saya akan memberikan tips tips gampang bagaimana menambahkan kalori ekstra yg dibutuhkan untuk memahat badan ideal anda.

Yang pertama, anda bisa menambahkan susu full-cream sekitar 1 liter setiap hari, anak anak forum bodybuilding.com malah minum sekitar 1 gallon (3.74liter) setiap hari. dan kebanyakan dari mereka memberikan testimoni bahwa mereka bisa menambah massa otot.

Tips yang lebih murah harganya adalah, makan makanan tinggi lemak sehat, seperti ikan, jamur, alpukat dan beberapa lainnya, lemak memiliki 9 kalori, dan lebih sulit dibakar. khususnya lemak sehat, mereka tidak akan menambah tumpukan lemak di badan kok, lemak sehat menyeimbangkan kolestrol dan memberikan tambahan kalori, masuk akal kan?

4000-5000 kalori itu lumrah jika anda sedang bulking, jadi jangan malu malu makannya, Michael Phelps aja bisa makan 12,000 kalori setiap harinya loh!

Beberapa tips lain yg perlu diperhatikan adalah jangan sampe overtraining, latihan dengan beban berat, jangan melakukan aktivitas kardio berlebihan dan fokus ke tujuan.

Semoga bermanfaat ya😀